小颍儿

宝宝先是咽炎后来又是急性胃炎,然后是咽峡炎咋办好

大家好!我儿子于7月1日上午开始有点发烧,中午时量了一下,有38°,赶紧喂了退烧药,让他休息一会,下午喝了清热宁,因为前两天有吃一些糖果,我估计是上火了;到了晚上睡觉前又烧了一次,就喂了头孢和退烧药;第二天起来,上午还发烧,就赶紧带他上社康医院看了,医生说是热气,给开了双黄连颗粒和抗病毒口服液,回来吃了退烧药后,下午给喂了以上医生开的两种药,晚上吃了一次。 到了第三天起来精神还可以,也不烧了,刚好那天停电,就带他出去外面吃,中午在永和吃了小混沌,回来时装了点冰的冬瓜茶回来,放了大概两个钟后给他喝了,下午还是没电,就又带着宝宝去了图书馆,在图书馆他又再次低烧,冲了一包风热感冒的冲击给他喝,他不肯喝,可能有点苦,大概傍晚五六点回来时,我哄他喝下了,贴了退热贴,让他休息下;晚上还是没电,做不了饭,就在邻居家煲了点苦瓜汤,每个人喝了一碗后,就出去了,出去后舅舅给买了包粒上皇的冰冻板栗,吃着还挺爽,儿子也跟着吃了几颗,然后去吃甜品,儿子吃了一口热甜品,回来后十点多吃了点粥就睡觉了;到了7月4日,一整天下来也没发现什么异常,我就开始给他吃了米饭和排骨、白菜等,不知是不是2号那天一整天在外面吃,一会吃热的一会吃冷的,伤到胃了还是太早给他进食饭菜伤到胃了,到了夜里3点,儿子就辗转难眠,我起来看了下,发现他应该是肚子不舒服,就在那一刹那间,儿子躺在那吐了,把前天晚上吃的米饭和菜都吐出来了,我赶紧收拾,然后给他漱漱口后,喂了点水,可是没过一会,儿子又吐了,凌晨四点多的时候,赶紧带他上医院,到了医院后他又吐了,这次吐的是黄水,医生看后说验个血,验血化验单上写的是急性胃炎,医生给开了头孢地尼分散片和复方嗜酸乳杆菌片,因为化验单上显示嗜碱性粒细胞百分比和嗜碱性粒细胞绝对值上升,红细胞比积测定下降。可是回来后压根就吸收不了,喝口水没过一会都吐,上午九点多,赶紧送去医院打针,一点多喂了点米汤,到了下午三点多打针完了,儿子说饿,就给喂了点粥,回来后休息到六点时,拉肚子了,医生说头孢地尼分散片先不吃,就给他吃复方嗜酸乳杆菌片,回来倒是不吐了,可就如医生所说,拉肚子了,第二天拉了两次,第三天拉了一次,今天是去医院回来第四天了,昨晚儿子肚子还是发胀,有时会喊肚子痛,昨天早上有点脸红,不知是不是胃疼,我给喂了点头孢,今天早上起来又拉肚子了,这几天就拉肚子我是喂了思密达,今天重新买了妈咪爱,早上肚子胀,还有点恶心,给喂了点行军散,哎,看着真是心疼,希望有经验的医生和妈咪多赐教!谢谢!追加提问:昨天到今天都没拉肚子了,可是新问题又出现了,今天又发烧了,中午烧到39.2°,赶紧带他上医院,医生看后,说疑似手足口病,吓死人了,验了血后,验血单上显示是急性咽峡炎,医生给开了感冒药和头孢,然后说不拉肚子可以吃点清热的,搞得我都懵了,真不知听谁的好了,哎!回来吃了感冒的药和头孢的了,希望不是医生所说的手足口病,都没发现疱疹,怎么就说是手足口病了呢?无非就是看到他嘴唇有点红,应该是发烧了,里面还有热气,还有炎症才那样吧?你们说呢?

☏涵涵妈妈

亲,不要着急,看的我眼花缭乱的呀。能理解你的苦衷,先说一下你给孩子的食物是不是有些不称职啊。而且孩子吃得药也太杂了吧。我觉得应该是胃肠型的感冒吧!你家宝贝多大了,幼儿多会得肠系膜淋巴结炎,就是发烧腹痛有的还有呕吐。记得不要给宝贝冷饮,那会加剧病情的发展。肯定不是手足口。按时喂药,合理安排饮食,很快就会好的。

小米康宝贝

根据你说的,孩子一发烧就吃退烧药是错误的做法,你首先不要那么急着吃退烧药,刚想到的是感冒药,我孩子之前也太热了发烧,我们吃的三九感冒药,盖好睡一觉孩子就冒汗退烧了,然后给孩子吃扁桃体的药和头孢这样孩子一天就好了

牛牛feeling

宝妈你好
你宝宝的这种情况不是手足口病的症状,请放心,宝宝只是肠胃不好导致高烧发炎了,宝妈给宝宝吃得太杂了,孩子其实不应该吃生冷的东西,还有宝宝也吃了那么多乱七八糟的药把肠胃都吃坏了肯定拉肚子。宝妈现在把宝宝的药都停了,体温不超过38度的话也不用吃药,多给宝宝喝水就行了,喂宝宝吃两天白粥,白粥也不要放油,,放点盐就行了,让宝宝的肠胃和身体歇歇吧,肠胃好了,身体自然会慢慢好起来的。