sjr256

宝宝伸舌头

纯母乳宝宝,3个月大,最近总喜欢把舌头伸在外面,怎么回事???

子祺妈

你的宝宝正处于牙齿萌出期,腮腺也在这个时期开始迅速发育,舌头伸出是觉得好玩,想用舌头探索能探索到的事物,如嘴唇、牙床以及发痒正在萌出的齿尖等。你的宝宝些时也是处于“口腔期”,就是说,这个时期的宝宝,都是用嘴、舌、牙来探索这个世界的时期。所以,婴儿伸舌头是一种常见的现象,但您应当注意孩子的舌头伸出后是否正中,如果总是向一个方向偏斜,就应当及时就诊。

slim0608

我家宝宝也是这样的,应该没什么问题的