灵妙儿

12天的宝宝可否天天洗澡呀?

我家宝宝现在已经12天了,刚出生的时候住院了7天,现在回家了,请问天气这么热宝宝可否天天洗澡呀?

小舞麻麻

可以的,只是不需要每天用沐浴露,因為寶寶皮膚表面有一層天然的油脂,可以保護寶寶的皮膚的,用沐浴露都洗去了反而容易皮膚乾燥瘙癢的。

小米康宝贝

当然可以洗澡,我孩子出生开始每天都洗澡,洗完给孩子按摩下,皮肤比较嫩要注意水温保持在37度这样,还有要每次清洗孩子的皱褶处

╰翔☆程╮

可以天天洗澡的,每天洗澡宝宝才会舒服,才能更好的安睡。小宝宝无论是什么季节出生的,都应该坚持最少每天洗一次澡!

芦苇飞鸟

天气热宝宝爱出汗,可以天天洗澡的啊。
洗澡后给宝宝涂上爽身粉,尤其是腹股沟,小PP,腋下,脖子里等褶皱处啊。

静宝VS舜仔

可以啊,一定要注意肚脐不要弄到水了,还要注意宝宝的耳朵哦,。

Me熙240QQ

肯定要啊!天气那么热,宝宝容易出汗,新陈代谢比我们都快,所以要帮宝宝洗澡保持干净,要擦干水皱褶的地方,脖子和腋窝底,那么小就用清水清洗就好了,不要用洗发水和沐浴液,可以隔一天两天或者几天放一点洗,宝宝也爱干净的,不干净她睡不好。

博文小宝贝

我觉得可以天天洗,但是宝宝比较小,脐带还没长好,所以在洗澡的hi后要注意卫生,不要引起感染

2012辰妈

可以的呢,但是孩子比较小注意姿势哦,不要伤到小宝宝哦,还有水温要适中哈,还要注意肚脐哪里,最好给宝宝贴下肚脐贴防水的那种就可以了

♡芷若♡

可以的,多洗澡好啊,注意别凉着或者冻着了。

漂漂雪晴

正因为天气热就更该天天洗了,不然宝宝容易起痱子,有时候甚至要洗好几次的,出生的时候就是天天洗的呀不然到时候头上会长黄色的奶咖。

木头人Q

可以的哦,就是时间要比较短点儿,还有小宝贝的肚脐如果还没有脱落,那要注意天天消毒,换下药哦。

小小陈谢妈

当然可以洗了。最好是每天帮宝宝洗澡去除身上的汗味。只要水温适合没事的。天气那么热宝宝也会不舒服的

李小妞来了

建议是天天洗,现在天气这么热。天天洗宝宝也舒服,我家宝宝是冬天出生的,也天天洗。

huggies

家长您好,天热宝宝出汗多,可以每天用温水洗澡,用清水擦身即可,不用使用肥皂、沐浴露等清洁用品,以免伤害宝宝天然皮肤保护层。洗完澡后擦干,患上干净透气的棉质衣服。