叮当无双

宝宝抓打疫苗处,可以吗?

宝宝48周了,打卡介苗的地方还是红肿,干巴几天又起来。最近几天他总抓那里

帮宝适育儿专家联盟

打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒,不要让宝宝用手去抓。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

优哒哒

不可以了,找了之后都会有一点氧红肿的,抓了之后容易发炎了,所以一定不要让孩子抓

我家宝贝的妈

不要让宝宝用手挠,虽然那里感觉会不舒服,抓挠的话传染细菌就不好了。多注意点。

gigi_lee

不要让宝宝去抓它哦,以防感染。如果打完疫苗有发烧等情况就要看医生了。