zflmail163

“半乳糖血症”有什么治疗方法吗?

我的预产期越来越近了,我现在是既兴奋又紧张,总担心孩子是否健康,听说有一种“半乳糖血症”是新生儿容易患的疾病,请问通常什么原因会引起这种疾病呢?有什么治疗方法吗?

和尚3G店铺

原因:“半乳糖血症”是因为人体中缺乏某些酵素,以至于无法将半乳糖经由正常途径转变为葡萄糖的一种遗传性碳水化合物代谢异常症。
症状:患有此症新生儿,体内积存大量半乳糖,出生时往往没有特殊症状,喂乳数天后,却发生呕吐、昏睡、体重不增加、肝脏肿大和黄疸,严重者常因感染而死亡。症状较轻者会有生长发育上的障碍,如低智能、白内障、肝硬化等情形。
治疗:治疗“半乳糖血症”也是使用控制饮食的方法,父母须改用豆奶喂食新生儿。含有半乳糖的食品,如牛乳、乳品食物等,都应禁止喂食。如果在新生儿早期及早发现治疗,治疗效果通常都相当良好。