graceting80

鹅口疮的主要症状和治疗方法是什么?

三个月的宝宝最近几天口腔里出现了一些白色的水泡,有人说这种情况好像是鹅口疮,我想请问鹅口疮的主要症状和治疗方法是什么?

hoho_1013

感染部位:宝宝的口内出现白色像奶块一样、黏附于口腔黏膜或舌头上的东西,但是不像奶块一样能够很轻易地被擦掉或剥掉,勉强剥下时,下面的黏膜会出现出血状。
主要症状:感染到鹅口疮时宝宝可能不会觉得很痛,但会觉得口腔内涩涩的,喝奶明显感到喝不好。有些蔓延较广的鹅口疮,其范围不仅限于口腔内,用喉头镜或食道镜检查时,甚至可以看到有向下蔓延到食道的。
治疗方法:
以前在民间常用浓茶水或紫药水搽抹,但是浓茶水并无实际效果,而且宝宝会因喝了太多茶叶碱而兴奋得睡不着。
紫药水是有效,但是一方面会弄得满嘴变紫色很难看,另一方面紫药水也会造成宝宝泻肚子,现在已很少采用。
现今标准的治疗方式都是用,效果很好。

时间在走QQ

鹅口疮就是小宝宝口腔溃疡哦,主要是口腔内,这是平时不注重卫生以及缺乏维生素引起的,严重的时候不能吃饭并且要打点滴哦