QQ网友

缺钙有什么表现啊?

我家宝宝出生时50公分。现在才73天,已经快七十公分了。个子长这么快会不会缺钙啊?我家是纯母乳喂养的,宝宝缺钙有什么表现啊?

帮宝适育儿专家联盟

缺钙早期表现会有:头部多汗,烦躁,夜惊,后脑勺脱发,孩子喜欢摇头,甚至出现肋骨外翻,颅软化,按上去有压乒乓球的感觉,严重的可以产生鸡胸、O形腿。

gigi_lee

如果宝宝易抽筋,爱哭闹,头发稀疏,体质弱,夜惊,夜啼,盗汗,X/O型腿等都是缺钙的早期表现。你宝宝长得快应该不是缺钙的表现哦,如果不放心就去医院做一个微量元素的检测吧!

米米马麻

宝宝缺钙的话会有夜间哭闹、烦躁不安、枕秃、出牙晚的情况,你可以看看你宝宝有没有这些情况,有点话可以给宝宝喝点葡萄糖酸钙就可以补回来了。

孖宝丁丁

缺钙牙齿出的晚,还有我家宝宝缺钙后脑勺有一小圈头发小一点的,医生说是缺钙的表现

muyixixi

宝宝缺钙的表现:烦躁、夜惊、睡眠不好、出汗、梦哭、摇头、枕秃等等,有的孩子会有骨骼的变化如:肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、“o""x"腿等等;家长注意观察,及时给孩子补充鱼肝油和钙剂。

优哒哒

缺钙的宝宝睡不好,汗多,脾气暴躁了。不好好吃饭,总之缺点还是蛮多的了

心不动则不乱

缺钙的宝宝一般比较闹腾,而且晚上睡觉流汗比较多,头上也会有明显的钙圈。。头发稀疏这都是缺钙的表现吧。

♡沫晗妈妈

缺钙的孩子会睡觉的时候一惊一乍的哦,而且还会出现汗多,头发长得慢等等情况哦

2012辰妈

长的快不一定缺钙的呢,亲保证营养均衡只要宝宝吸收好就没事啦,可以给宝宝适当晒下太阳自然补钙,平时吃些鱼肝油之类的呢

只对你任性

有很多表现的啊宝宝如果缺钙会爱哭爱闹的,也很爱流汗的啊,你家宝宝长的高长的快,按很好啊,一定营养很足够啊,那好担心什么呢

淘气こ瞳瞳

三个月以前的宝宝不用额外补充,三个月以后缺就补,不缺就不用补,多晒晒太阳可以促进钙质吸收