寻找幸福的彼岸

宝宝吃奶的时候呼吸吃力,是什么原因啊?

我的女儿两个月,今天在吃奶大时候,突然感觉宝宝呼吸吃力,而且还有些气喘,是什么原因啊?这种情况需要带宝宝上医院吗?

小余锅贴

感觉呼吸吃力及气喘
此状况特别容易在吃奶时发生,因为口腔被奶嘴及食物堵塞住,而鼻腔原本就不通,所以呼吸更加困难,宝宝会表现出烦躁不安、脸色发暗、鼻翼翕动及胸部凹陷等症状。
绝大多数的幼儿是因鼻过敏或感冒引起的,只需吃药即可。

真实的一果2013sina

可能是你的奶头比较紧,宝宝吃奶比较费劲造成的,可以大人先把孔吸大点在给宝宝吃

唯一。

不用,可能是宝宝的鼻子里面有鼻屎,所以呼吸比较困难,不过这个没有关系的,因为长大点会自己好的。