19870928w

宝宝一岁了夏天的到来让宝宝什么也不吃

我家宝宝是一岁的小女孩今年的夏季高温让我家的宝宝什么也不吃.我们是新手现在一点办法也没有 不知道该怎么办

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

真实的一果2013sina

我家一岁半了,大概有一周时间就不好好吃饭,然后没办法,每次吃饭时把空调开着,凉快了慢慢的吃的就多了

孖宝丁丁

我家对宝贝都是,不过医生说他们喜欢吃就给他吃,不喜欢就不要强迫他吃,不过夏天记得多给水他喝

muyixixi

夏天天热,宝宝食欲差,家长还是尽量让宝宝多吃一些,食物的品种多样化,每天保证足够的奶量,补充水分,有条件可以开空调降温。

zh198962

这多是跟天气有关,不过,我们可以给宝宝少吃多餐的,平时给宝宝吃东西的时候,可以让孩子在玩耍的过程中吃。