阮茹苇

宝宝感冒咳嗽,喂下药后马上就吐出来是怎么回事?

孩子8个月,因为感冒引发流鼻涕,流眼泪,外加轻度咳嗽,去医院开了药但喂下后马上就吐出来,是怎么回事?需要补喂吗?

捷捷兵

首先,如果普通的感冒并不严重的话,建议先多给宝宝喝水,注意休息,避免着凉。也可炖点梨水给宝宝喝。给宝宝喂药不必一次把所有的量都喂进去,可以每隔几分钟喂一次。如果宝宝把药物吐出,妈妈要及时的清理干净,尽量让宝宝保持安静,待宝宝不哭闹后,再根据情况酌情补给药物。一般情况下,不用担心再补喂一次会造成药物过量,因为呕吐通常是宝宝刚吃完药后几分钟到几十分钟内发生的,这时药物还没有被吸收或只是吸收了一小部分。您可以尝试一下美林艾畅,专门针对婴幼儿感冒。希望您的宝宝早点儿好起来~

真实的一果2013sina

刚喝完就吐出来,可以稍微的补一些,不要补太多,如果是过了一段时间的就不要在补了,以免药量过重,味道不好宝宝才会吐出来的,可以边喂药边喂水,可能会好点

幸福宝儿1

就算是补喂的话也要少喝一点,因为虽然宝宝吐出来了,但也喝了少量,不要喂多了。。

TYrQQ

宝宝不接受药吧,可能药很难吃的,可以一滴一滴给宝宝喂,这样就吐不出来了。

星愿々

吐药没关系,观察一下有无不良反应,有的话建议去医院,没有的话就多喝水就好。

linangjieshi

如果是将药吃进去5分钟后才吐出来,就可不用补吃;若是在5分钟内或是刚喂下去随即吐出来,应该再以同样的分量重喂1次