zhaoranmama

西红柿?苹果?橙子?要稀释么?

宝宝2个多月啦~应该加果汁了,有的医生说可以喝西红柿汁,有的又说西红柿属于蔬菜?多是大棚的,不要喝~ 想请教各位好妈妈,这样的季节最适合给宝宝加什么果汁 ?用什么方法 ?现榨还是煮好?需要加水稀释么

豪豪宝贝

我补充一下哦,两个月宝宝可以喝西瓜汁,但是需要稀释,第一次喝时要稀释百分比50,也就是说一半果汁一半水,需观察有没有过敏(一般过敏会起红疹子)要喝第二种果汁需一星期后,一样方法稀释餵食,果汁渣滓要过滤.一般宝宝要到8个月以上才给果泥.宝宝胃肠需至一岁发育才慢慢成熟.西瓜需打成果汁稀释餵食.

提问者对回答的评语:谢谢拉

chengxiye0536

孩子太小,添加什么果汁都要把握一个原则:新鲜、适量。注意这点,其他什么果汁都行。可以用小勺慢慢刮些新鲜果汁、果泥,不用加热,宝宝很爱吃。香蕉、苹果、桃都可,瓜类要少吃

豪豪宝贝

夏天最好的西瓜汁,西瓜所含水分比任何水果都多,还含有维生素、蛋白质、果胶等,宝宝吃西瓜汁,不仅可得到丰富的营养,而且有利于开胃,助消化,利尿.

秋水

宝宝刚开始加果汁要选用新鲜的水果,西红柿营养丰富,也是挺不错的哦.不过要遵循从少到多,从稀到稠的原则添加,每添加一种果汁要试着喂三天左右,观察宝宝的吸收和过敏情况,如果没问题,则再添加另一种水果.一般宝宝们都很喜欢果汁的哦.