神龙_圣斗士

孩子凡事磨蹭如何能不立规矩而养成习惯呢?

我们孩子凡事磨蹭,都说要养成习惯而不是立规矩,而大部分的习惯是由守规矩久了形成的,除了玩之外的洗澡,饭前便后洗手等一些无趣又必须的事,如何能不立规矩而养成习惯呢?

duola2013

平时家长就要一身作则,吃饭的时间不要看电视等,要做给宝宝看,时间长自然就跟着学了。

我有一头小毛驴

我看过有个理论,坚持21天就形成习惯,所以好习惯一定要坚持;开始可以讲道理,用点小奖励的方式,坚持下来,习惯就成自然了

fayfei_hosina

会不会因为你做事麻利,所以觉得孩子做事磨蹭啊,可以多点耐心的,同时做一件事情的时候,你可以提前告诉孩子,最后的时间期限是多少,如果宝宝过时做不完,告诉他后果