出出入

为什么宝宝总爱不知缘故地乱发脾气啊?

宝宝上了幼儿园,不知道为什么经常无缘无故地乱发脾气,性格也变得不好,我害怕影响孩子的正常发展,这是为什么啊?

TYrQQ

宝宝是不是在幼儿园过的不开心呀,回到家就开始发泄了。可以问下宝宝或者跟老师联系下。

cathy9770

在家中被过度保护的孩子,当其他小朋友和自己开玩笑的时候,会误认为是有意欺负自己而发脾气。如果孩子常因为小朋友开玩笑而发脾气,父母应首先反省是否存在保护过度的问题。告诉孩子誓小朋友们是想和你玩才那样做的”,帮助孩子理解他人的行为。如果孩子的确受到了心灵的伤害,可以引导他直接说出自己的意见,比如告诉别人“不要这样开我的玩笑,我很不喜欢。”

fayfei_hosina

有危机感,可能觉得父母送她去幼儿园是不要他的表现,可以多陪陪宝宝,尝试告诉他,在幼儿园有好多小朋友和他玩,有好多东西玩