yyy2012

宝宝几岁可以教他识字

会缘

宝宝从4个月左右,就应该开始培养识字敏感了。两岁的宝宝已经可以开始系统的识字认字教育,并且可以进行双语方面的培养了。

♡转转妈妈

孩子只要有兴趣,大概2岁左右就可以教孩子开始学认识字了。

lll2012lll

要看宝宝兴趣的,不要强迫宝宝

wodeai1227

宝宝从1岁开始就可以了哦!

冰冰精灵

我觉得小孩子早点教他认字,是很有好处的,孩子越小,好奇心就越大,教他东西,很乐意学的.不过要找些有趣味性的图书,对着图画讲故事比较好.

家有小丹

如果孩子喜欢的话2岁就可以开始教了

辣椒籽

只要他肯学,几岁都可以

蓝影

一岁多就可以了

龙成宝宝

其实这个没有特定的时间的,只要宝宝感兴趣,一岁左右就能开始教他识字了。

huigood2012

上次看电视专家讨论早教问题,上面说到最好四岁再教宝宝识字,这个时候是宝宝对字最感兴趣的时候

沛心

这个还是要看宝宝自己的兴趣和接受能力的,平时可以教一下,但不要强求。

你我的诺宝

这个是因人而异的,只要宝宝有兴趣,妈妈就可以教宝宝识字。不过千万要自愿原则,宝宝小,千万不能强迫他/她,不然会留下阴影的!

剪断回忆QQ

一般两岁多就可以啊,先教一些简单的!

嗯啊0104

只要想学,认知能力可以应该随时都可以的

happycll

基本两岁就可以了,认识数字,认识简单的字之类的,日常用品

黑皮嘟嘟

1岁 2岁都可以看宝宝自己的意愿呀。要主动有兴趣

小千金宝贝

我家是2岁多从上幼儿园就开始慢慢教他识简单的汉字了,只要宝宝有兴趣,2岁就可以让他学了。

雨的记忆

看孩子兴趣吧,一般2岁以后孩子就可以了

QX睿妈

这个要看宝宝的个人兴趣。

小涛涛B仔

看宝宝的兴趣,一边1岁后就可以教宝宝识字了。

melissafeng007

宝宝从1岁开始就可以了,去新华书店,买些卡片天天教宝宝吧。我已经开始教老二了。

木头人Q

孩子有兴趣时,我就开始教了,不然也要三岁后才会开始教他的,不想太早把他绑在书本上。

1杯白開氺ヽQQ

只要孩子有兴趣,随时都可以教他的,不过我家宝宝一岁的时候,我就为他买了一些卡片,来教他。