两人散步

如何把孩子强烈的好奇心转化为他自己的兴趣?

孩子的好奇心特别强烈,看见很多东西都喜欢问为什么,不管什么都想去尝试,看见别人在下象棋,他也会站在边上看,不管看的懂看不懂,有的时候还会拿小手去抓棋子,看见别人在画画,他也会抢过画笔来乱画,孩子强烈的好奇心一方面让我头疼,另一方面我也想抓住机会把孩子的好奇心转化为他的兴趣,他们说要怎么着手呢?

淸雅

孩子对某事或某物具有强烈的好奇心,正是对该事物产生兴趣。因此从儿童的角度来说,可以利用孩子的好奇心来培养他们的兴趣。你的想法很正确哦!家长的鼓励,可以促进孩子的心理从好奇转化为兴趣。父母应当及时就孩子提出的问题或者新鲜的事物和孩子一起进行讨论。这样既增长了知识,又激发了孩子学习的兴趣。而一旦有了兴趣,孩子的想象力和创造力会让你为之惊叹。另外,应尽可能多带孩子外出感受自然,培养孩子的观察力,维护孩子的好奇心,并为孩子的成长奠定坚实的基础。

我家宝贝的妈

尽量给宝宝制造环境吧,可以多给宝宝一些这方面的玩具,在玩的同时既满足了好奇心,又可以发展锻炼,培养宝宝的兴趣。

TYrQQ

让宝宝自由来吧,看着下棋看久了就会的,可以试着和宝宝下棋看看。画画就先让宝宝乱涂乱画吧,小孩子有他自己的想象力。