paupai宝贝

小孩子很喜欢被表扬吗?

前天,我家妞妞看到妈妈把自己的枕头给弟弟,孩子会问:“妈妈,你把我的枕头给弟弟了,不觉得对不起我吗?”虽然这虽是一句让人摸不着头脑的话,但如果妈妈很平静地告诉孩子:“是啊,对不起哦,谢谢你了!”然后妞妞很开心地走了,事后,想想是不是因为妞妞希望被表扬或赞同啊?

小子韩

我们最近在学习幼儿教育方面的知识,上面就有提到说,每个孩子都希望被表扬,而且每批评孩子一次,就要想方设法的找还孩子优点表扬他三次,所以说批评:表扬=1:3

njfqcs

肯定孩子自以为是的行为可以培养自信心,而且孩子也喜欢被表扬,通过简短的对话满足了孩子争功心理,孩子不但增强了对母亲的信任,促进了母子间的感情交流,还确信“自己的确是个好孩子”,从而获得了自信。
对孩子自以为是的行为要尽可能地多肯定。只有这样,当孩子走向社会遇到挫折的时候,才会记起妈妈对自己的积极肯定和鼓励,从而战胜困难,勇往直前。

芦苇飞鸟

是的啊,宝宝付出希望得到肯定的呢,妈妈就顺着宝宝多表扬吧,但以后注意让他以后学会助人为乐,不求回报哦。

1杯白開氺ヽQQ

是的呀,每个孩子都希望别人多表扬他,有时候家长就顺着孩子的心思多表扬他一下也是可以的,从中也可以让孩子学会妈妈对自己的肯定和鼓励,对孩子也是很有好处的。

小国豪

小孩子的内心里是很希望能得到大人的肯定的,专家都说,平时要找理由多表扬宝宝,这对他的成长是有利的,宝宝会很自信