蚂蚁爱

哮喘通常采用什么样的方法治疗呢?

我的儿子从小就患有哮喘的毛病,最近经常发作,每次发病,孩子都会呼吸急促,接不上气,我想请问哮喘通常采用什么样的方法治疗呢?

牙牙猫

气喘的治疗
气喘治疗的重点:最重要的是减少过敏源。如果没有过敏原的刺激,气喘自然不会发生。
在气喘的治疗方面,目前全世界各国的医学界大致会遵循全球气喘创议组织(GINA,Global Initiative For Asthma),整合全世界重要气喘治疗专家的意见,所公布的气喘诊疗指引,最新一版的气喘诊疗指引是在2006年1 1月13日公布。这是从1 991年来第4次修正。新版的诊疗将气喘治疗以严重度为依据重订治疗指标,并将治疗步骤整理得更为简单,希望能降低全球气喘的罹病率以及致死率。
依据2006年GINA的气喘治疗准则,气喘严重度只大略区分为“间歇性”与“持续性”气喘两类,但是将气喘的阶梯式治疗方法分为第1阶至第5阶,依照病人目前的气喘控制程度与使用药物,来决定治疗药物的选择。治疗气喘病的药物有两大类:一类是解除症状用的支气管扩张剂,另一类是预防性的抗发炎药物。
这两大类药物都有口服及吸人性两种剂型,使用吸入性药物可以使药物在呼吸道达到较高的浓度,且减少全身性的副作用。

我家宝贝的妈

宝宝哮喘首先应寻找过敏原,可以去医院做皮肤过敏试验,其次,要供给小儿足够的营养,注意身体锻炼,每天都应到户外活动,多呼吸新鲜空气。

duola2013

我们一般用万托林和辅舒桐配合治疗,感觉效果很好的,是吸雾疗法。