dxue72

如果宝宝咳嗽并伴有发烧应该如何处理?

我是一个新妈妈,从孩子刚来到这个世界开始,我就整天关注着宝宝的健康状况,哪怕宝宝偶尔咳嗽一声我也会紧张半天,听说咳嗽和发烧是孩子的常见症状,我想请问如果宝宝咳嗽并伴有发烧应该如何处理?

拽宝拽麻

初生婴儿生病最好都是跑医院,不要自己用药,特别没有照顾孩子的经验的新手妈妈。

最好是不要生病,为了不让孩子生病,家里任何人有感冒不舒服的症状都应该杜绝靠近宝宝,抱孩子之前要想起自己的手是否干净,勤洗手,宝宝冷一下不会得病,可是有细菌就容易被感染,因为免疫力低下。

说起免疫力,就要依赖母乳传授,得坚持母乳,有多少喂多少,吃完母乳不够饱才加奶粉。

能够健康度过100天,宝宝万一生病也比较好办,如果是上呼吸道感染,轻微的可以吃点猴枣散,猴枣散是专门给婴儿看门口的药,很管用,我一个医生朋友推荐的,靠它我家小宝到一岁也没发过烧,偶尔感觉有些不适,早早吃点猴枣散,就没有恶化。

lv1kaka

同时出现发烧的咳嗽有以下几种情况,家长应该根据自己宝宝的具体情况做出判断再考虑如何处理的方法:
状况1:如果发烧与咳嗽一同出现,时间不太久,而且症状不太重,最常见的还是一般的感冒,可以利用时间去看医生就可以了。
状况2:如果发烧、咳嗽超过三五天以上,咳嗽及发烧不但未减轻,反而有加重的情形,则需要考虑是否有肺炎等并发症的情形发生,时常需要做进一步的检查。
状况3:如果一直有轻度的发烧,咳嗽也一直持续超过一两个星期,症状没有减轻,也没有变重,则要考虑到医学上的“非典型肺炎的霉酱菌感染”,要提醒医生加以注意。这时候也要考虑到“结核病”感染等较慢性、症状较不标准、变化又大的疾病,尤其是发烧的时间以晚上为主,再加上咳嗽痰中有血的,家长一定要引起足够的重视。

宝贝DMA

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
当孩子咳嗽时,应该注意以下方面:
一忌寒凉食物,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。
二忌肥甘厚味食物,中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。油炸食物也不要多吃。
三忌鱼腥虾蟹,一般人都知道咳嗽需忌“发物”,不宜吃鱼腥,鱼腥对“风热咳嗽”影响最大。
四忌甜酸食物,酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
当宝宝咳嗽时,经常轻轻地给宝宝拍背,缓解一下宝宝的病情。应多让宝宝喝水(但不能在宝宝咳嗽时喝水)、多注意休息、保证睡眠。要保持室内的良好通风,每天开窗换气。保持室内适宜的温度和湿度,必要时放置加湿器。让宝宝多吃水果蔬菜,补充维生素C,保持饮食清淡、易消化。