小风轻轻吹11

用酒擦脚心手心能退烧吗?

我家儿子三岁了,下午开始发烧。婆婆说不要动不动给宝宝吃药,直接用酒擦脚心手心就可以了,请问用酒擦脚心手心能退烧吗?

禹涵娘

能退烧,如果头也热的话可以直接擦头,要来回的搓,前一阵我家半夜宝宝发烧,我妈给搓的,效果不错,第二天早上一点儿也不热了,当然,如果宝宝高烧可能效果就不太明显了。

橘子和风11

嗯 可以 是降温的,但是这是低烧的时候哦,高烧要吃药的,在不着凉的情况下,洗澡也是挺好的降温方法哦

TYrQQ

小宝宝不要用酒精擦,皮肤嫩,用温水擦就好。宝宝发烧真的不要一下子给药吃,看情况,低烧38度以下就物理降温就好,多给宝宝喝水。