萱琪

孩子早上总是咳嗽不好,有少许的痰该怎么治好呢?

我女儿现在刚好有6个月大,这些天总是咳嗽不好,并且都是在早上五六点咳的,有少许的痰,该怎么治好呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽应均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

禹涵娘

沐舒坦是去痰的,个人意见多给宝宝喝些水,现在天气也热,多喝水也是有好处的。

宝贝DMA

宝宝咳嗽家庭护理要点
合理饮水,少量多饮:不论是那种咳嗽,都应该积极让宝宝喝水,不要等口渴了才想到喝水。宝宝引用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以西式,容易被咳出。同时,喝水能改善血液循环,使机体代谢产生的废物或毒素迅速排出体外,从而减轻对呼吸道的刺激。
清淡饮食,避免生冷油腻:咳嗽的宝宝饮食以清单为主,多吃新鲜蔬菜,可食少量瘦肉或禽蛋类食品。切忌油腻,鱼腥,水果也不可或缺,但量不必多,风热咳嗽不可吃桔子。禁食酸味食品,有敛痰的效果,不利化痰。

保持室内空气清新:家里要定时开窗通风,还要保持室内适度,有利呼吸道粘膜保持湿润状态和粘膜表面纤毛摆动,有助痰的排出。

拽宝拽麻

吃点猴枣散吧,婴儿专用的药,对轻微的呼吸道感染挺好的,早上起来咳嗽的可能有些体虚,给孩子加强点营养,多吃一些,也能提升体质激发免疫力。

肖克克

可以给宝宝适量喂梨水,并注意保持室内空气湿度和温度适宜,经常开窗通风,增加新鲜空气流动,同时,保持喝温水。
咳嗽不适宜刺激性的果汁以及消化不好的食物,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。 这段时间注意饮食以易消化营养丰富为主。
另外,平时最好是给宝宝喂些IBC乳铁蛋白来提高宝宝免疫力