dallice

什么是“肛裂”?引起肛裂的原因是什么?

从昨天晚上了开始,我的九个月的女儿开始出现便血的情况,医生说孩子有肛裂,请问什么是“肛裂”?引起肛裂的原因是什么?

龙成宝宝

可能是大便太干结了,所以造成肛裂。妈妈应该多给宝宝喝水,少吃上火的食物,多吃水果蔬菜,改善大便的质量。

江南光头佬

肛裂是指肛门被胀破了,四周出现裂口而出血,最常见的原因是便秘,因大便太硬、太粗所造成;也可能因为大便的量太多、排出太快,肛门括约肌的放松不良所造成。
轻微的肛裂只是大便的表面会沾有一些血丝,严重的也会出现一些血块,甚至在排便后还有滴血的情形。

拽宝拽麻

通常是便秘造成的,大便干撑破肛门。

不过你家宝宝还小哦,大便有那么硬吗?也有可能某次护理不当弄伤了肛门。

这么小的宝宝大便干硬,应该多喝水,多喂水果和瓜菜,可能是体质问题。

♡沫晗妈妈

啊哦,肛裂似乎是便秘造成的哦,这个需要做手术的吧,如果孩子长期便秘就会得这个哦!