kLCUQ8diZ248QQ

宝宝现在八个月了,自从上个月断了母乳后

宝宝现在八个月了,自从上个月断了母乳后,孩子最近常常感冒,朋友建议我给孩子吃,说可以增强孩子的免疫力和抵抗力,为什么会有这种说法呢?是真的吗?

多美滋1000日营养顾问

kLCUQ8diZ248QQ,您好!母乳是宝宝最天然的食物,世界卫生组织提倡母乳可喂养至2岁。不管是母乳喂养还是人工喂养,6个月后,来自母体的抵抗力保护逐渐消失,容易感染呼吸道和肠道疾病,所以建立宝宝自身的抵抗力是关键。

心不动则不乱

其实到了产后六个月 以后,母乳中的抗体基本就消失殆尽了 ,但是却还是有一些营养的,你可以根据自身的环境,有条件就进行母乳喂养。

舒舒宝贝

可能是宝宝还没有适应离开母乳造成的吧,如果现在还感冒,可以选择在凉快一点的时候再给宝宝断奶啊。

TYrQQ

母乳是可以增加宝宝抵抗力的,夏天最好不要给宝宝断奶,这时宝宝拒绝吃东西很容易脱水生病的。

小果丁妈

夏天断乳不好的,太热了,打人胃口都不好更别说孩子了!小孩断乳之后本来就会瘦下来的