二手房学区房

对于孩子口腔溃疡的正确处理方法是什么?

孩子三岁,最近发现孩子的口腔内出现了溃疡的情况,吃饭都吃不下,还常常哭,我看着心里也难受,请问对于孩子口腔溃疡的正确处理方法是什么?

爱笑的小天使

口腔溃疡的处理
孩子最常见的困扰是口腔溃疡处很痛,痛到不敢吃东西也不敢喝水。在此建议父母:
基本的处理原则是尽量给他一些凉一点、软一点的食物吃,如牛奶、稀饭。在国外,医生就时常建议家长给小朋友吃冰激凌,国内的传统观念觉得吃冰的不好,事实上是没有影响的。
医生也常会给小朋友一些局部用于口内的止痛药水或“口内膏”,以暂时减少吃东西时的疼痛,这些都是可以采用的方法。
任何造成口腔疼痛的病,都可以用以上的方法止痛,例如跌倒造成口唇外伤、齿龈及舌头的溃疡发炎(小朋友常见的“齿龈舌炎”)等。

我家宝贝的妈

让宝宝多吃水果蔬菜,用浓茶水漱口,多喝水,上吃上火的东西 ,过几天就好了。

TYrQQ

口腔溃疡一般是湿热引起的,让宝宝多喝水。上火的零食食物不要吃。喷一点西瓜霜也可以。

wwwenxin

平时多喝水,饮食中适当多吃富含维生素B2的食物:动物肝、肾、心、蛋黄、奶类、鳝鱼、黄豆和新鲜蔬菜等。可以给宝宝在溃疡处抹点蜂蜜或者香油,每天抹几次,3-5天就好了。我也爱口腔溃疡,常用这些办法,很管用的。