蓝蓝的春天

宝宝夏天容易上火便秘,可以给他喝西瓜汁吗?

宝宝六个月大,现在夏天很容易上火便秘,想问一下可以给他喝西瓜汁降降火吗?

小乐宝MaMi

夏天喝西瓜汁的确很清爽,可是对于宝宝而言,肠胃发育还不完全,西瓜属性偏凉,会刺激宝宝的肠胃,容易引起腹泻。六个月大的宝宝还是以奶为主食,我家宝贝现在喝的荷兰朵奶粉,宝宝肠胃就蛮好的,而且里面的多聚果糖本身就能预防上火。宝宝一直以来不便秘也不拉稀,非常健康~

提问者对回答的评语:谢谢你的分享了,受用啦!

微笑着转身364QQ

那么小应该不能喝的,西瓜是比较寒性的,给他冲小儿七星茶喝试试吧。

fayfei_hosina

啊?这么小的孩子吃西瓜汁啊?应该是不可以的,其实上火是因为喝水少,便秘也是和喝水少有关系的,实在便秘得厉害,建议喝点妈咪爱,调理肠道

TYrQQ

六个月还比较小,西瓜就不要喝太多的,多给宝宝喝水比较好,或者煮点梨汤给宝宝喝。

zhou835

你家宝宝只有六个月大,肠胃还特别娇嫩,最好不要喝西瓜汁,因为西瓜汁属于凉性的食物,会刺激宝宝的肠胃。可以给宝宝添加菜泥、胡萝卜泥、土豆泥等,减轻上火症状,丰富营养。如果宝宝喜欢吃水果,你也可以多喂他一些水果泥。

Yolanda_喵

夏天最幸福的事就是吃西瓜啦!宝宝若是平时没有胃肠问题,喝一点西瓜汁是没事的,只要不是过量就可以。如果宝宝常常上火,建议lz给宝宝准备一点绿豆汤,对于宝宝上火是很有用的。一到夏天,我们家里都会备一些绿豆汤,大人喝起来也不错。

so嗨妮hi

宝宝上火便秘不一定非要喝西瓜汁,六个月大的孩子,万一拉肚子就得不偿失了。宝宝最好的饮料是水,lz应该多给宝宝喝水,特别是夏天水分消耗很大,及时补充水分是很重要的,对宝宝便秘也特别有用。