林林821

BB拉肚子民怎么办呢?

我BB8个月了,刚戒母乳,她不肯喝奶粉,后来过两天她肯喝了,我刚开始给她喝美赞臣,但是她刚吃进去没多久就全吐了,后来我给她换了多美滋,现在她不吐了,但是又拉肚子了,现在该怎么办呢??

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程。

fayfei_hosina

会不会是奶粉不吸收啊,建议去医院检查一下,如果是奶粉不吸收的话,只能买水解蛋白奶粉,买普通的奶粉,怎么换都不会有效果的

信源妈妈

两种奶粉,一种出现呕吐,一种出现腹泻,建议带宝宝大便去医院化验一下,明确一下原因。

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。