NjuGirl

孩子每天清晨都咳怎么办呢?

我孩子就咳嗽快两年了,诊断鼻炎,哮喘。用了治鼻炎和治哮喘药,到了秋天,咳嗽又开始了,每天清晨都咳,怎么办呢?我都恨不得用我来换他的咳,听着真让人揪心。

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,咳嗽仅是孩子正常的生理防御反射,是人体自行清理呼吸道的办法.如果清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,父母完全不必担心.夜间引起的咳嗽,可能是室内空气流通问题。 孩子咳嗽的原因复杂,一咳就吃药,很可能因用药不当而引发更严重问题.因此,,注意日常保养才是最好的方法. 其次,要注意室内空气流通,避免烟尘刺激孩子的呼吸器官.从而增加咽喉分泌物的产生,更容易引起咳嗽.平时要注意保暖,尽量不要给孩子吃酸,,冷等刺激性食物.咳嗽时产生的急速气流会带走呼吸道黏膜上的水分,造成缺水,所以要注意给孩子多喝水,多吃水果。

gigi_lee

我觉得环境很重要哦,要让宝宝住在环境和空气好一点的地方。平时多喝水,多去户外运动一下。早上起来要给宝宝添加衣服,免得着凉病情复发。

信源妈妈

建议去看看中医,调理调理呢。同时留意孩子一般在什么季节容易出现,注意保暖。

舒舒宝贝

我觉得应该都给宝宝吃些润肺的食物才行吧,而且要注意适当运动,增强抵抗力才行。

fayfei_hosina

注意家居卫生啊,同时要注意宝宝如果出汗,要立即帮他擦干净,用全棉的衣服,可以给宝宝吃点燕窝,或者猴枣散

♡沫晗妈妈

你家孩子等于是有了哮喘哦,需要注意远离过敏原,同时要注意保暖哦,其他办法就是吃药

优哒哒

我家宝宝以前也是这样,不用担心,这是肺热的一种表现.多给宝宝喝温开水,吃清淡的东西,还有现在天气比较闷热,注意穿些透气的衣服,晚上不要穿盖太多,如果出汗太多还盖的话会憋气,对小孩也不好.