lcai

孩子脐带脱落后肚脐中间有黑色圆形突出,摁有少量出血需要处理吗?

我家宝宝20天,脐带脱落后肚脐中间有黑色圆形突出,周围无红肿,豆粒大小,用棉棒摁的时候有少量出血,宝宝体温正常,吃睡都正常,请问这需要处理吗?

judy_juzi

没有红肿,应该既没什么没问题的,多观察,少碰触!保持脐带处干燥哦!

信源妈妈

一般回来之后,是要用医院配的消炎药水天天涂的。因为不知道具体情况,如果严重,建议去医院看一下。

duola2013

我们宝宝脐带脱落也是黑色的,不过不要去触碰的,慢慢就会好的,如果在出血就要去医院了。