寻找幸福的彼岸

我家宝宝这是多动还是好动呢?

说不清宝宝这是多动还是好动,总之什么事情他都要自己去尝试,看见家里的电话机,他会东拆西拆,把他给拆掉,看见家里的玩具他会扔的到处都是,看见纸他就会去撕,现在真不明白孩子到底是多动还是好动呢?

帮宝适育儿专家联盟

这个年龄的孩子是以玩为主的,对周围的环境和物都感到稀奇,而且求知欲还很强,这是很正常的好动。多动症这个病的诊断要到学龄期才能作出。

时间在走QQ

我感觉现在的孩子都是比较好动的,只要注意力集中,不是什么都乱动,应该都属于好动

小余锅贴

我可以给这位家长一些参考建议,注意力与兴趣的关系:多动症的儿童一般没有什么兴趣爱好,不管什么时候都很难集中注意力。相反,对于喜欢做的事情,好动的孩子一般能够专心地去做,甚至对别人(比如父母)的干涉和阻挠会不高兴。  好动的孩子的行动常具有一定目的,并有计划及安排。多动症患儿的行动杂乱,没有规律,有始无终。 好动的孩子在严肃的、陌生的环境中,有自我控制能力。这位家长可以根据这几点自己判断一下,不过,6岁以前的宝宝都是比较爱动的,妈妈们不要太担心。