萱琪

女儿爱哭,好烦啊

我女儿五周两个月了,特别爱哭,稍有不如意的事,她就哭,很烦,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

发脾气爱哭闹是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯培养很大程度上是与父母互动的结果和教育方式有关的。此时家长单纯的讲道理是没有用的,但是又不能完全的顺从孩子,而是用一些技巧进行行为塑造,当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气撤赖无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子懂得什么是可以做,什么是不可以做,逐渐养成一个好的习惯。所以家长要知道不能满足的要求坚绝不能满足,但是不能硬性对抗,而是用转移或者暂时冷淡的方法。而对正确的要求要满足,特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励(不一定是物质的),逐渐让孩子多建立好的行为模式。家中人态度一定要一致,要明确的严肃的跟他说不,对不能做的事情不要轻易妥协,要始终态度一致,也不要有那种无意识的强化,即嘴上说不而表情上又是喜悦,这对孩子的行为塑造不利。让孩子有一些规律,慢慢和她商讨和根据情况来安排,比如天气好,可以把活动安排在户外,穿插在她的运动活动中,并且用完成了这个任务再去其他任务的奖励方法来要求她。但是家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。

李小妞来了

女孩子就爱哭,也正常的。有些宝宝性格就这样子。宝宝有不如意的事情就哭,是被宠坏了。妈妈好好教导就是了。

心不动则不乱

女宝宝本身就是比男孩子爱哭的,这个也是女孩子的天性,妈妈不必为此感到烦恼,不鼓励孩子会慢慢坚强起来的。

时间在走QQ

可能是分阶段有这个特性吧,我家也是,随她哭,别理她。过段时间哭沒效了就好了

文文的妖精

小宝宝哭不是很正常吗?哭也要分情况的额,有的时候是饿了,有时候是要抱抱撒娇的,有的时候是身体不舒服