zichen_song

孩子发烧可以用酒精擦手脚的降温吗?

宝宝病毒感染发烧最高到39度多,手脚有时凉有时热。有人说孩子发烧可以用酒精擦手脚的降温,不知道这个办法到底有效吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。发烧是肌体自身抵御疾病的能力,所以一般主张38度以下是不用退烧药。可以用物理降温,如多喝水、敷冰袋、用温水洗澡或采用75%-95%的酒精擦浴降温。体温38度以上必须到医院诊治。

fayfei_hosina

孩子有多大了,太小的孩子不建议用酒精降温。可以用物理降温,买降温贴,贴在额头上,而且39度已经很严重,要去医院直接打针退烧的了

心不动则不乱

是有效果的,但是要坚持不懈的一直给宝宝进行擦拭,麻麻也可以选择一些物理降温的退烧贴给宝宝贴在额头降温,也是有效果的。

拽宝拽麻

用水就很好了,一般太热超过38.5度就吃退烧了,也不需要用到酒精,很严重得看医生。

龙成宝宝

用酒精物理降温是可以的,但是宝宝都已经高烧了,光光物理降温不管用啊,最好还是去医院用点药吧。

♡沫晗妈妈

我个人觉得用酒精降温不好哦,物理降温的话,应该是温水擦拭全身哦,此外需要多喝水哦

一抹如风地暖阳

这个方法可以用的。酒精在挥发的过程中,会带走一些热量,这样能达到降温的俢。
但是,体温超过38度了,就要吃些退热药的。光靠擦白酒是不起作用的。
退热药中效果较好的是,美林,泰诺林

优哒哒

可以的,一般用酒精擦洗宝宝额头 手脚心,腋下 腹股沟等位置,不要擦宝宝前胸后背,也可以用毛巾给宝宝擦擦

gigi_lee

我觉得用酒精不太好,最好先采取物理降温吧!贴一下退热贴,洗一下温水澡,多喝开水。如果烧到38.5度以上就最好看医生了。

淘气こ瞳瞳

病毒感染一般都会持续高烧,而且烧到39°单凭物理降温效果可能不大。孩子最好不要用酒精,会刺激到皮肤

木头人Q

我家小宝上次是因为发烧到39度多,医生就用兑过的酒精给孩子擦下耳后根,腑下,腹股沟呢。注意酒精要兑下才能擦哦。

芦苇飞鸟

大宝宝可以的。太小的宝宝还是建议用温热毛巾来擦拭宝宝胳膊大腿腋下等褶皱处 物理降温,宝宝39度了最好吃点退烧药了。还有看发烧是什么性质的如果病毒性的是要吃药的了,物理降温效果差了。

同骏宝贝

孩子有多大了,太小的孩子不建议用酒精降温。可以用物理降温,买降温贴,贴在额头上,而且39度已经很严重,要去医院直接打针退烧的了