帮宝适育儿专家联盟

三个月的宝宝的饮食主要为人乳或牛乳,而人乳和牛乳中含铁量均较低,易发生贫血。婴儿期生长发育迅速。可能营养不足,要注意奶量的摄入是否足够。由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。铁剂是治疗缺铁性贫血的有效药物,应该找医生开补血药,因为贫血是会影响智力发育的,所以一定要纠正。吃补血药纠正贫血以后,还要吃药一个月。

心不动则不乱

一般孩子到了四五个月都会有或多或少的缺铁性贫血,可以给孩子买一些冲剂进行补充,现在很多米粉都特别添加了铁剂,你可以有选择的给孩子进行补充。

Coffee芽芽

如果没有检查就不要断定宝宝贫血,因为4个月之内的宝宝有从母体中自带的储备铁,4-6个月时才开始消耗完。但是如果孕期一直贫血那宝宝有可能很小就贫血。可以适量吃补铁的产品。

永恒的美好

朋友推荐的IBC乳铁蛋白,吃了三个月贫血就改善了,而且还可以提高宝宝的免疫力,您可以试试。

东东妈咪123

去医院查个血常规再说
不要随便给宝宝瞎补充