绮楼重梦

孩子长牙引起的发烧怎么办呢?

我女儿昨晚发烧,贴了退热贴,到现在还没退, 估计是长牙引起的,抱着它爱拿大人的手往嘴里放,请问现在该怎么办呢?

达因专家团

长牙发烧一般是低烧,体温不会超过38度,如果体温较高,建议就诊,超过38.5度需要用退烧药物。

真实的一果2013sina

物理降温,用温毛巾擦擦,如果不确定是长牙引起的,可以带宝宝去医院看看,也有可能是受凉了引起的

唯一。

长牙发烧时不会超过38的,而且会自行退去的,根据您的情况应该不是长牙引起的,建议去看看医生,以免耽误病情

拽宝拽麻

发烧要注意保暖,出汗要用毛巾垫背,毛巾湿了要注意更换,用湿毛巾敷额头降温,多喝水,如果反复发烧病情恶化要及时带去看医生。

出牙发烧是因为出牙不舒服,抵抗力下降造成,也可能因为出牙咬伤牙肉,吃手吃进细菌引起生病,所以要注意卫生。