liulin00072

婴幼儿比成人更容易发热的原因是什么?

两岁多女儿昨天夜里发烧,今天一早去医院,结果发现来医院看发热的孩子还不少,医生告诉我们,婴幼儿比成人更容易发热,请问这是为什么?

龙成宝宝

因为孩子的抵抗力更低啊。有时候发烧生病,也是宝宝获取抵抗力的一种方式。所以一般如果宝宝发烧没有超过38。5度,我是不会带他去医院的。给他物理降温就可以了。

ji1980

和成人相比,婴幼儿体温调节功能有以下几个特点:
1、婴幼儿设定的体温温度比成人高:所以父母亲用手触感温度的方式来探知孩子是否发烧并不可靠。
2、婴幼儿的体表面积相对于体重比成人大:所以婴幼儿容易散热,当外界温度降低,如果没有保暖,他会比成人更怕冷。
3、婴幼儿肌肉组织少:所以产热能力较差,很难像成人一样觉得寒冷就发抖,借着肌肉颤动收缩产生能量来维持体温。
4、婴幼儿血液循环受环境温度影响较成人大:所以天气热时,他会满脸通红;天气冷时,他会手脚冰冷、嘴唇青紫。
由于以上四个特点,使得婴幼儿体温波动的幅度比成人明显,不过自然界也有相对应的保护措施,例如儿童比成人更能耐受发烧,可能发烧到40摄氏度还能活动嬉戏如常,而成人往往到39摄氏度就头痛欲裂,甚至胡言乱语。

时间在走QQ

其实发烧也是增强体质和体抗力的反应,发烧抗过去的话,抵抗力会增强了一些的,儿成人就不同了

心不动则不乱

婴幼儿本身抵抗力就不强,再加上现在家中只有一个宝宝难免的骄纵惯了孩子导致孩子不经常锻炼身体,所以要比大人更加容易感冒发烧。

♡沫晗妈妈

一般解释就是孩子的抵抗力差啊,如果孩子抵抗力强也不会总是生病发热的哦,这个就是原因

优哒哒

因为孩子刚出生没有多久对外界的环境不适应了,抵抗力不好所以容易比大人发热的

小国豪

最主要的原因是宝宝还小,身体自我调节能力差,以及发育还不完善,抵抗力差

芦苇飞鸟

宝宝抵抗力差,我家宝宝是自从断奶后抵抗力就很差了,也发烧了3次了呢。我不想带宝宝输液看着很可怜的,就给他吃了一次中药。

只对你任性

因为宝宝 的抵抗力比较低,不可能比成年人更强的啊,所以只有好好照顾宝宝了,别去人多的地方啊

木头人Q

因为孩子自身的抵抗力系统也在发育完善中,现在他的抵抗力没有成人的好,所以更容易发热呢。

zh198962

孩子太小,很多东西还在完善中,跟我们大人是不一样的。所以孩子也也更容易感冒些。

淘气こ瞳瞳

宝宝的抵抗力没有大人强,一些大人可以经受住的,孩子往往就抵不住了,这个季节最好不要开着空调睡觉

彤彤筱妈

孩子小,抵抗能力差,所以就容易生病,孩子生病跟免疫力有关,跟环境变化都有关,我家宝贝之前就是由于感冒咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时幼儿园中好多小朋友都生病了,我家孩子也没有被传染上,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。

可爱的垚小妞

婴幼儿抵抗能力差,如果不好好照看的话很容易引起感冒咳嗽的,有时也是天气原因所引起的