天使*女孩

宝宝会因为吃了母乳醉酒所以才睡的吗?

女宝66天,混合喂养,昨晚我吃了米酒鸡蛋,喝了很多米酒汤,奶比较多,宝宝吃奶后就睡,好像总是睡不醒,3小时左右吃一次,平时睡眠没有那么好,有时吃了会玩很久才会睡,请问宝宝会因为吃了母乳醉酒所以才睡的吗?

多美滋1000日营养顾问

天使*女孩 您好!米酒含酒精非常低,米酒是母乳期间催乳常用的食物,一般不会对宝宝有影响,宝宝的睡觉时间并非一成不变,若宝宝食欲好,醒后精神好,妈妈无需担心。

心不动则不乱

呵护 有可能是酒精通过乳液进入宝宝的体内了,不过米酒的酒精度数肯定会是非常低的,不会对宝宝有什么影响,下次注意下就了可以了。

畅所欲研

应该不是,是不是奶水足,孩子吃的比较饱,所以睡的好。

囡123

不要吃过量,适量就好