我爱平ping

宝宝不爱吃蛋黄

宝宝不爱吃蛋黄,怎么让宝宝爱吃呢?

♡芷若♡

鸡蛋黄营养丰富,经常食用使儿童记忆力增强.但鸡蛋黄不好往下咽,而且有股腥味,小儿更不愿意吃了.有一个办法你试试,把熟的鸡蛋黄打碎溶到汤内,要有咸淡味的汤(根据孩子的喜欢做汤).注意鸡蛋黄和牛奶,糖不要同煮食.当然还有好的办法,请多留心.愿你的宝宝健康.

小小陈谢妈

给宝宝直接吃的鸡蛋羹,做法是鸡蛋打开,让蛋清流出,将蛋黄放入碗中加两汤匙凉开水,搅匀,上锅隔水蒸,最好将碗盖住,水开后蒸四五分钟就好了。时间不可过长,这样蒸出来的蛋黄非常嫩。喂的时候把蛋黄搅碎,我也是加点现扎的橙汁给宝宝一起吃。蒸的时候可以加一滴香油,既增加口感又防止便秘。

提问者对回答的评语:谢谢亲,正好不会做鸡蛋羹。

信源妈妈

如果已经添加了其他辅食,可以放在一起给宝宝吃吃看呢。如果只是刚刚开始,那就多试几次吧。

时间在走QQ

別说宝宝了,就是大人也有很好多人不喜欢吃呢!多试几次,一次少喂点,否则满嘴都是很难受

龙成宝宝

你可以换别的做法啊,把蛋黄打碎,做蛋羹给他吃啊,可以放一些菜汤等等,味道宝宝有可能更容易接受的.

正能量睿

我家也吃腻了,可以把蛋黄加进面粉里,放点葱花,给宝宝做葱油饼吃,这样就吃进蛋黄去了,或者用别的方法,放进米汤里也很好

芦苇飞鸟

吃腻了可以蒸蛋黄,放点西红柿和菜叶等宝宝爱吃的菜菜切碎了一起蒸蛋黄吃味道就会好很多的呢。

gyh830819

可以将蛋黄打碎,添加在粥里或者米粉里给宝宝吃,或者吃鸽子蛋黄

小舞麻麻

可以把蛋黄调在奶里面,可以和米粉一起,可以加点儿水捣碎了喝,可以拌在粥里面,可以蒸蛋黄吃。

李小妞来了

是我把蛋黄打碎,混在粥里面吃的,宝宝就没有吐出来,有时候加奶粉吃得更快。

木头人Q

我经常会把蛋黄弄碎了,加在小宝贝的米粉时的,这样宝贝比较容易下咽哦,不然单单的蛋黄,宝贝吃着不好下咽的。

地球村

可以做成鸡蛋羹啊,如果你的宝宝吃米糊的话也可以把蛋黄捏碎了加在米糊里。

漂漂雪晴

不要天天给他吃,就是大人也要吃腻歪了,可以做蛋饼,蛋糕,还可以炒蛋,不要吃给宝宝吃煮蛋黄,是有营养,但是久了宝宝会很烦,很可能长大了都不爱吃鸡蛋了。