青春的印記219QQ

这几天背回来的奶

这几天背回来的奶,婆婆说从冰箱拿出来后发现上下分层了,担心是坏掉了,没有敢给宝宝吃,这个我以前还真木注意到,不知道还能给宝宝吃吗,营养成分和刚挤出来的奶有区别吗?

fayfei_hosina

上下分层是正常情况,因为母乳里面前乳是水状的,后乳是稠状的,放置的时间长了,就会上下分层,如果你是在担心,可以不吃的,背奶回来,一般放一天就可以,放太多天就没必要

我的皮皮鲁和鲁西西

不知道宝妈是放在冷藏还是冷冻,分层的话还是不要给宝宝吃会拉肚子,宝妈要存几天的话还是放冷冻吧,然后常温下解冻,冷藏的话不容易保存那么久

xingaoxing

上下分层正常的。如果很短时间内就放冷藏里,如果要存起来的话,最好放冷冻区内。

一抹如风地暖阳

你要是背奶的话,要准备个冰包的。我就有一个,把奶挤出来后,放到冰包里,上下层各放一个冰袋,这样会保鲜的。
如果一次挤出太多的奶,喝不完,可以冻上的。
上下分层了,就是变质了, 是不能给孩子喝的。奶在常温下,不能保存太久的。

jFRZfrqTK541QQ

冷冻或者冷藏后的母乳,口味会变化,但营养成分基本和新鲜的牛奶差不多,我以前也担心宝宝吃了会不会肠胃不舒服,后来学习了《科学母乳喂养指南》,才明白这个道理,也因为这个,让我工作后也能坚持母乳喂养,所以你也别轻易放弃哦,加油!