QQ网友

宝宝拉肚子怎么办?

宝宝拉肚子都拉的成水了,给他吃药了还不好,急死了,宝妈们谁有好的偏方啊。

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

达因专家团

腹泻应先去化验便常规,排除感染性腹泻。正常的大便应该是一天不超过3次,颜色为黄色,腹泻期间应该注意减少辅食的摄入量,最好是吃母乳,如果是人工喂养的话,可以将奶稍加稀释,适当减少摄入量,增加一些米汤,辅食注意清淡,多汁食物,少量多次。待腹泻症状完全消失以后,将原有的辅食量逐渐恢复。可以适当服用妈咪爱调理肠道菌群,如果能够适量的补充一些锌,还可以减少腹泻的发生。

♡转转妈妈

这样的话比较严重了,最好去医院检查清楚然后辅液,同时要多给孩子喝水。

fayfei_hosina

吃妈咪爱,这个是肠道益生菌,非常有效的,同时宝宝是母乳喂养,还是奶粉喂养,单单说拉肚子,很难判断是什么原因造成的呃,可能是母亲吃错了东西,也可能是奶粉不吸收

gugiio

用钮曼思益生菌就能解决

只对你任性

换个医生看看吧,还有你可以试试蒙脱石散啊,我家宝宝挺好用的啊,不知道你家宝宝怎么严重可以不,试试吧

茗濠宝贝

宝妈先不要慌张,我家小宝在2个月的时候也有腹泻,先把大便拿去化验最好是刚刚解的用塑料杯子装起来,不要用尿不湿或者尿布一类的因为大便里含有水分会被吸收的。那个粪便培养要1个星期才会出来结果的,如果宝宝大便没什么细菌感染就没事,先让宝宝吃思密达在空腹时吃,间隔一个小时为最好,是在坚持不了那就半小时喂奶。下次吃奶在吃小儿培菲康或者妈咪爱这个必须要放冰箱的,冲的时候水温不能太高只能是温温的水,还有就是不要让宝宝的肚子受凉了。小孩腹泻不会马上就好的,而且现在有是夏季腹泻的高峰期啊,平时卫生也要注意,如果是喂人奶宝妈应在宝宝吃奶时洗洗奶头,吃奶粉的就要用开水冲洗奶瓶,每天用开水煮奶瓶,喂奶之前必须洗手。希望能帮到你