嗨丽丽

8个月宝宝反复拉肚子

我家宝宝8个多月了,自从一个月以前拉肚子,以后总是好了拉,拉了好点,之后再拉,但精神看起来还不错,食欲也可以,但是总这样下去不是办法,看有没有跟我家宝宝病例相似的,后面又是怎样好的。谢谢了。

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。宝宝经过的长时间折腾,抵抗力已下降。建议宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化止泻、强体质,配合小儿推拿(捏脊),从“本”上治疗为好。

牛牛feeling

宝宝反复拉肚子那么久了,最好不要再喂药了,宝妈可以到母婴店买罐腹泻奶粉给宝宝喝,很快好的,期间饮食要清淡。

提问者对回答的评语:宝宝腹泻已经好了,就是吃了腹泻奶粉。

♡转转妈妈

你家孩子应该是消化不良,还是应该治好才行,你把奶粉暂时换换看看。

fayfei_hosina

反复拉肚子肯定又原因,是对某种食物不吸收,还是因为对奶粉不吸收呢?或者是家庭煮食的时候,食物没煮熟,这些都会导致宝宝反复拉肚子的

我家小宝儿00

腹泻是要慢慢恢复的,这段时间可以吃点扭 曼思益生菌调理下的

彤彤筱妈

可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝:抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、小儿肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。即使患病宝宝也能加快愈合,缩短病程。建议在饮食上多注重营养均衡,多带孩子参加户外活动,并及时给宝宝补充冻干牛初乳,冻干牛初乳采用超低温冻干极技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高身体免疫力。

gigi_lee

可能宝宝吃了不干净的食物或者东西导致感染了。建议给宝宝吃妈咪爱或者合生元来调理肠胃。

时间在走QQ

建议家长不要用药了,索性停药观察观察,只给奶吃看看,若无好转那就是奶粉或母乳问题了

只对你任性

可能是宝宝还没有完全好的时候,你就给吧停药了吧,或者是宝宝刚好你给宝宝吃什么太油的也不行的啊,要注意宝宝的饮食啊