meijie201105

我家宝宝肠胃系统不好,经常拉肚子,怎么办?

我家宝宝肠胃系统不好,经常拉肚子,可以用口服的免疫球蛋白吗?如何提高免疫力?

帮宝适育儿专家联盟

不建议使用免疫球蛋白。引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程。

优哒哒

肠胃不好,可以吃点调节肠道的益生菌(妈咪爱、双歧杆菌)。消化能力不好,可以吃婴儿健脾散,我家宝宝是吃得这个。平时要注意宝宝的饮食卫生和规律性,不要吃得太油腻,不要吃得过饱或是太杂。

拉肚子的原因有很多:1、乳食或谷物消化不良;2、小肚子受凉了,也容易拉肚子;3、吃了不卫生或是不新鲜的食物。拉肚子的常备用药:蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。 但个人建议尽量少给孩子用药。

闹小精灵

宝宝拉肚子一定要了解清楚是什么原因,才能更好的治疗,如果是脾胃不好,可以补充益生菌来调理一下

fayfei_hosina

吃点妈咪爱吧,肠道益生菌,可以调理肠道的,对宝宝经常拉肚子有好处。平时煮食要注意煮热点,注意家居清洁卫生

meijie201106

肠胃系统不好是孩子免疫力偏弱的表现,因为肠胃系统偏弱,造成体外细菌、病毒进入人体后没有抵御并吞噬掉,反而影响了体内的生态平衡,所以小孩就比较容易拉肚子,尤其是夏天,细菌、病毒滋生比较快,很多食物中潜伏着大量的细菌病毒,孩子吃东西不注意或者是手不干净,都有可能造成腹泻,修正药业的口服免疫球蛋白具有调节免疫的功效,可以提升孩子肠胃系统的抵抗力,很多家长在给孩子服用优尔以后发现孩子的食欲增加了,而且拉肚子的现象也明显减轻了。

心心静怡

吃点妈咪爱,看看是不是奶粉问题,换个奶粉看看。我刚开始给我女儿吃的多美滋消化不怎么好,后来换了个牌子就好多了,换了个每日金典的