xxlcrz

脊灰疫苗针剂的与糖丸的哪种比较合适呢?

我们这现在接种脊灰疫苗新出一种针剂,如果接种针剂的话需要花钱198元,如果吃糖丸的话就是免费。请问哪种比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

东东妈咪123

脊灰注射剂是进口二类疫苗,属自愿自费
与糖丸的区别是可以避免糖丸最大的一个疫苗反应:疫苗相关性小儿麻痹症
另外注射剂还可以避免宝宝吐药、腹泻等引起的接种失败

fayfei_hosina

小宝宝的话,建议用糖丸,给钱的应该都是进口疫苗,但是免费的窦是国产的,国产的至少经过这么多年的使用,个人觉得质量应该是有保证的

小演

如果有条件的话,还是选择针剂的好点,我家的当时是吃的糖丸,没有打针剂的

gigi_lee

我是给宝宝打进口的针剂的。这个是没有风险的。现在给小孩糖丸还是会有风险,不过风险极低。看你怎么选择吧。