yezixiao

十个月的宝宝缺锌铁钙该怎么办

我宝宝十个月,检测缺锌缺钙怎么办,平时辅食也没少吃啊怎么还缺呢

ppnymimi

是不是辅食添加的太单一了,没有照顾到宝宝的需求,辅食要全面才可以的。平时,可以让宝宝多吃含锌钙较高的食物,如海产品、芝麻酱、黑芝麻、海米、猪肝、动物肝脏,蛋黄,豆类等。 锌可以吃伊分子锌,这个补充还是蛮快的

姐妹们

多吃长缺锌缺钙的东西。

gigi_lee

如果缺铁不是很严重,最好通过食物补充,药补对宝宝不好。吃饭的时候各种蔬菜水果鱼肉蛋奶都给宝宝吃一些就不会缺得那么严重了。

顶尖艺术626QQ

多吃些含这些元素的食物,例如鱼 肉 或者动物的内脏。。我儿子也试过,你也试试吧,挺管用的!!

宝贝DMA

,宝宝缺钙,家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。
平时,可以让宝宝多吃含锌较高的食物,如海产品、芝麻酱、黑芝麻、海米、猪肝等。