小木爱逛街

为什么孩子小时候乖巧聪明,上学后却那么差劲呢?

我的女儿很小就会说话,能唱会跳,特别有礼貌,所以大家都很喜欢她,夸她是个聪明的小姑娘。可是孩子上学后,特别是数学成绩总排在倒数几位,老师经常说孩子“上课不集中精神”。我不明白,为什么孩子小时候那么乖巧聪明,上学后却那么差劲呢?

Coffee芽芽

首先不论孩子学习成绩如何,千万不可夸奖她聪明,也不可批评她笨。让宝宝知道,天才=1%的聪明+99%的努力。所以努力了,无论成绩与否,都是值得表扬的。宝宝还小,要养成好的学习习惯和学会学习方法。平时家人多鼓励多引导。

拽宝拽麻

也许女孩天生爱文不爱理科,缺乏兴趣就没法集中精神听课,妈妈要花些时间给孩子补课,看她困难在哪个环节上

gigi_lee

可能小孩对数学不感兴趣,所以才会上课注意力不集中,导致成绩不理想。成绩也只是一个方面,不代表小孩差劲。应该想一下办法培养小孩对数学的兴趣。

淘气こ瞳瞳

多带孩子去户外活动吧,锻炼身体,还可以陶冶身心,让孩子的大脑粗线条一些,不要凭一次两次的成绩就来判定孩子的智商。