西宝的幸福生活

急!!宝宝反复发烧

烧的不高,基本38度左右,吃了退烧药就退烧,几个小时又发烧,查了血不是病毒性的,本人感觉是感冒引起的,但是这个烧就是治不下去。不想打吊水,宝宝情况挺好,能吃能喝能玩的。有没有姐妹知道怎么回事?吃的消炎药退烧药和感冒药,万分感谢!!

1杯白開氺ヽQQ

亲,我家宝宝最近也是这样的,医生确诊之后说是扁桃体发炎,现在已经连续打了六天的吊针了,前天和昨天晚上都没有发烧,医生说只要今晚还没有发烧的话,孩子就是好了,所以我建议亲,你还是为宝宝赶紧去看一下,反复发烧对孩子也不好,我家的症状和你家的是一样的。

宝贝DMA

宝宝发烧时,家长可以采取下面措施:
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

TYrQQ

宝宝挺耐高温的,如果不是很高宝宝一般精神都很好的。用温水给宝宝擦洗身子,贴上退热贴,让宝宝多喝水。

拽宝拽麻

38度左右不要吃退烧药呢,发烧是免疫功能起作用,自身在抵抗病毒,强制退热会影响免疫功能,发烧没什么不良,只是要控制体温不要超过40度,因为40度以上神经会受损,一般指引39度才人工发汗退烧,也就是吃退烧片,拿捏不准的新手妈妈可以38.5为标准。

宝宝生病都是反复发烧的,长大就越来越好,因为小时候免疫功能低,不能跟大人痊愈的速度比较哦。

多喝水,注意护理,不需要着急,宝宝都不闹,真的严重的感冒宝宝会睡不好吵闹的。