两人散步

孩子春季反复上呼吸道感染贴三伏贴有效吗?

男宝三岁半上幼儿园后今年春季反复上呼吸道感染,1月支气管炎咳喘,3月肺炎咳喘,4月又喘,诊断哮喘。5月喝汤药一个月,持续顺尔宁有好转。我们想贴三伏贴,请问有效吗?是头伏就去吗,还是三伏去?

彤彤筱妈

上呼吸道感染都是身体免疫力低下,没有抗病能力造成的,一般孩子过了6个月就特别容易生病,因为是处在生理性免疫不全期,你最好给孩子吃点冻干牛初乳粉,能增强孩子的抵抗力,让宝宝不那么容易生病,因为反复用药对孩子的身体是有损害的,药物对孩子的肝肾都是有负担的,没有食疗来的可靠,我宝宝从断奶就一直吃冻干牛初乳,都不怎么生病的,胃口还特别好,你最好给你家孩子也试试。冻干牛初乳提高免疫的效果还是不错的。

淸雅

三伏贴,入伏头一天开始,每三天贴一次共12贴。疗效因人而异,目前疗效还没有得到完全肯定,家长可以选择使用。