freshlife

宝贝十五个月维D夏天还用每天一粒吗?

我家宝贝现在十五个月了,还在吃母乳,奶量不知道是多少,每天都有户外活动,维D夏天还用每天一粒吗?

muyixixi

每个宝宝吃奶量会有个体差异,现在宝宝15天奶量大概700-800毫升,给宝宝吃饱为原则,现在天热,家长也舍不得让宝宝去晒太阳,还是需要补充鱼肝油VD,每天一粒,如果宝宝户外活动》2小时的话,可以暂时不吃,但是宝宝如果出现缺钙症状时一定要补充。

心不动则不乱

其实如果孩子不缺钙的话也是没有必要给孩子补充维生素D的,如果缺钙的话一天一粒就可以了,个也是不能长期服用的。

TYrQQ

户外量很大的话,每天皮肤直接接触太阳的时候有一两个小时就可以不用吃了。

冷酷到底QQ

维生素D不能多吃,在身体里拍不出来会中毒的,不外出的情况下两天一粒,外出晒太阳时一周两粒即可!