yinsujie

孩子发育迟缓怎么办呢?

我家儿子发育迟缓,我们全家都很着急,查过血常规不贫血,全母乳喂养,奶粉试过宝宝不吃,平时精神好,大运动也好,怎么办呢?

彤彤筱妈

每个孩子发育的情况都不太一样的,判定发育迟缓主要是根据判断是否低于正常标准值的百分之二十到二十五,如果低于,属于营养不良,生长发育迟缓,你需要给孩子吃点冻干牛初乳,牛初乳中含有大量的营养素可以补充孩子身体生长发育所需,同时牛初乳中含有的生物活性调节肽,可以调节孩子食欲,改善挑食偏食少食的现象,含有的益生元可以调节孩子肠道菌群,促进更好的消化吸收。

优哒哒

每个宝宝发育情况不一样的了,这也不能说明你家宝宝发育迟缓啊。等宝宝大点给他饮食均衡

我家宝贝的妈

不吃奶粉也要添加其它辅食,大点的宝宝奶水的营养已经不够宝宝生长所需了,所以要添加辅食了。

贝贝牧场

宝宝4个月之前除了母乳吃一些鱼肝油差不多就可以,但是到了一定月龄后就要吃其他食物了,像蛋黄、米粉、面条都要吃,不然很容易营养跟不上影响生长发育