江苏浙江

手术治疗过敏性鼻炎真的有效吗?是否效果能够持久呢?

我的孩子今年七岁,患有过敏性鼻炎,大概是因为孩子鼻塞严重,所以医生建议我们手术治疗,我想请问手术治疗过敏性鼻炎真的有效吗?是否效果能够持久呢?

成王妃

过敏性鼻炎的手术
鼻黏膜会因过敏而肿胀、肥厚,也称为“鼻息肉”。有些医师会建议开刀,以手术治疗,有的则不开刀,而用电烧、激光或塞入药品的方式烧掉鼻黏膜。
“手术效果能否持久”是主要考量:这些归类于“手术治疗”的方法,都只能清除一部分的黏膜层,而无法把肥厚部分完全割除,治疗后的效果持续的时间通常不长,短则两三个月,也有少数幸运者持续了几年。所以任何医师建议开刀的时候,都要问一下他们:“手术后的效果能持续多久?”
再询问第2、第3位医师的意见:如果被诊断为鼻窦炎而告诉你需要开刀,你也一定要再询问第2位,乃至第3位医师的意见,到不同医院,请别的医师再确认是否真的有鼻窦炎,是严重到只能开刀吗?用药就不能治疗吗?

彤彤筱妈

这是一种过敏的症状,孩子之所以有这个情况是因为孩子的身体免疫力低下,换言之孩子现在的免疫系统还没生长发育完全,是免疫薄弱引起的,提高身体免疫力是根本,可以吃点冻干牛初乳,专业提高身体免疫力的,调节慢性疾病,身体免疫强大了,自然不会有这个过敏抗激反应了,我家孩子一直吃冻干牛初乳粉,都不怎么生病的,胃口也特别好,你最好给你家的孩子也吃冻干牛初乳,好好调节下。

duola2013

我家宝宝也是过敏性鼻炎,可能没你说的那么重,这两年发病率就很低,和自身体质增强有关,建议学习游泳,据说游泳对过敏性鼻炎有很好的帮助。