笑雨01

识字越早越好吗?

大家都说早教早教,真的提前学习、教宝宝认字,真的越早越好吗?

Coffee芽芽

难道只有学知识才是早教吗?早教目的是培养宝宝的性格、想象力和创造力、解决问题的方法等等。过早的教宝宝认字会抹灭孩子的想象力的,因为会认字通常首先看的是字,而不是空间图像,不会去观察了。

weinene

每个孩子智商不一样,但一般情况是识字教育越晚越好。因为在孩子准备充分的时候进行,往往小时候教100次才学会的东西,现在立刻就可以掌握。

文文的妖精

我个人觉得还是顺其自然的好,不过可以适当的在生活中让宝宝耳濡目染一下的,一般识字幼儿园会教这些内容的

时间在走QQ

这个不是绝对的吧!我个人认为现代孩子的压力实在太大,学习方面还是顺其自然的好

duola2013

有些家长在孩子3周岁的时候已经教会孩子认识3000子,我们去书店买汉字宫时,销售员说的,我们2周岁买的,刻意教他反而不喜欢,我觉得还是慢慢来,不要太早让孩子感到学习有压力。

♡沫晗妈妈

我觉得不要刻意的过早学识字哦,如果是因为做游戏,阅读之类的间接学了,认识字挺好的

木头人Q

这个我现在倒是顺其自然的。只要孩子想学,我就多教,不然还是让孩子开心快乐的玩也行。

1杯白開氺ヽQQ

每个孩子都是不一样的,我们要让孩子在快乐中学习,这样才能有所收获,孩子也原意学,我觉得顺其自然自然是最好的,当孩子愿意学的时候,就多教他一会。

2012辰妈

没有这一说法的啊,亲可以多了解下,有的地方幼儿园都不准教宝宝识字了的呢,还是根据孩子的接受能力从实际出发吧

小国豪

专家都说过早认字不好,但也分两派各有说辞,有的说入学前认识一千字是最好的,唉,真不知怎么着,我们家在园里有学点,在家里想教他学的话,但是他更喜欢玩玩具,所以我也不免强了,即使比他大三个月的楼下小朋友,现在已认识约四五百字了,我也不知他是怎么学的

优哒哒

这个得看孩子的接受能力的了,如果能接受当然是越早越好的了!我们家是边玩边学的了!不强迫

gigi_lee

早教不是局限于早认字的哦!其实没有很大必要让小孩那么早识字。小孩先学会怎么玩更重要。

emma152

要根据宝宝的具体情况而定,得看宝宝的接受能力,不见得早识字对宝宝有帮助。