臭臭he乖乖

什么时候给宝宝断奶比较好?

宝宝现在四个多月,我快到上班的时候想给宝宝断奶怎么样?想听听大家的意见

达因专家团

一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。断母乳的方法:1、逐渐减少喂母乳次数,延长间隔,2、每天在固定时间喂配方奶,可以用杯子或勺子喂,可以让家里其他成员喂,以减少对母亲的依赖。3、当孩子想吃母乳时,用玩具或其他食物吸引注意力。

唯一。

。夏天,宝宝容易出现食欲下降或消化不良,不适宜断奶。而冬季是呼吸道传染病发生和流行的高峰期,也不适宜断奶。一般来说,在秋季断奶较为适宜。秋季气候宜人,正是水果的旺季,各种辅助食品供应也较为丰富,有利于孩子断奶。最自然最理想的断奶方法就是在辅食添加,配方奶粉喂养上多下功夫,让宝宝习惯并喜欢上其他食物的滋味,就不那么迷恋母乳了。断奶整个过程要循序渐进,逐渐减少母乳喂养次数,增加辅食和配方奶次数,这样宝宝会比较容易接受,妈妈的母乳分泌也会随之自然减少,避免涨奶,甚至乳腺炎的情况。

一抹如风地暖阳

宝宝的最佳选择还是母乳。里边含的营养,是奶粉所不能相比较的。能母乳还是母乳的好。如果条件允许,可以背奶。我当初也背过一段时间,后来嫌太麻烦,就没坚持下来。
先买个冰包,然后把母乳挤出来,用冰镇上,然后送回家。
或者平时在家时,就用吸奶器吸出来,把奶放到冰箱里,如果过多,就冻上。让家人用热奶器,喂给宝宝吃。
不过,因为宝宝吃奶的次数减少,你的奶水也会逐渐的减少。 这种背奶生活也坚持不了多长时间。
奶粉是比较不错的选择,方便家人照顾宝宝。只是营养上没有母乳好。可是我儿子喝了这么久奶粉,各项指标都挺合适的,也和奶聪明,所以,奶粉只要选择得当,一样可以让宝宝聪明健康的。

我家宝贝的妈

断奶之前要给宝宝添加奶粉和辅食,这样宝宝断奶后不至于挨饿或者添加辅食的时候不会造成拉肚子现象,适量慢慢添加。

娃娃无忧的童年

一般吃满一周岁,没有条件至少也要吃满半岁呢。
可以上班前用吸奶器吸好放冰箱,上班中途有条件的话家人带小孩来吃一次奶。

拽宝拽麻

即将上班只能断奶了,虽然有说法把母乳挤出来用冰箱贮存,但我发现操作上有很多问题,例如母亲必须在工作之余兼顾自己的身体和饮食,保证奶水质量,这个太难了,除非工作很逍遥。

在上班以前两周左右就要戒奶,断奶宝宝会闹,乳房会胀痛,大人小孩都累,时间预留少了,上班的状态会差。

多美滋1000日营养顾问

臭臭he乖乖,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝两周岁。妈妈母乳喂养非常好!若由于母乳不足或其他原因无法在继续母乳喂养,需要断奶,建议先添加配方奶粉,待宝宝适应后,再选择宝宝身体健康时,避开炎热的夏天或寒冷的冬天,逐渐减少喂母乳的次数和量来断母乳。