从前有个女强人

百白破疫苗后的不良反应

我家宝宝打了百白破第三针后,第二天,在卡介苗注射处出现红肿现象(不是百白破注射处),也咨询过医生,说没见过这种情况,过了两天自行消退,请问有这样的案例发生吗?

灵素Lily

没有听说过这种情况,既然消退了,就无需过于担心。第4剂要到18月龄接种,届时宝宝的生长发育已经不同现在,不一定会再出现这个情况。

唯一。

应该是打了预防针之后,伤口处受到感染,或者宝宝用手去抓,导致红肿的,这是因为不洁引起的。,一般如果疫苗反应的话是发烧,,妈妈应该要注意红肿的地方,轻轻的帮宝宝按摩,以达到缓解的作用。

拽宝拽麻

我也没见过,不过根据医生说没见过这种情况,可能是被的原因造成那个地方红肿,例如蚊子咬,按理来讲,假如其它疫苗有可能导致卡介苗痘处红肿,注射站的医生是会接受相关知识培训的。

心不动则不乱

亲 并不是所以疫苗注射后就会有异常反应的,一般情况下都是不要紧的,只是少数会伴有发热针眼红肿等不良反应。

优哒哒

通常接种疫苗后,宝宝容易出现腹泻、皮疹、发烧等不良反应,我家好像没有过每个宝宝不一样的了

芦苇飞鸟

应该没事的。我们家接种后也又发现过发烧啊,红肿现象的。